lundi 11 février 2008

Rouleaux de printemps

C'est une entrée ou un repas très agréable et frais. parfait pour un Pique Nique.

Il faut se lancer mais ça en vaut la peine:) Vous m'en direz des nouvelles !

Les rouleaux doivent être préparés le plus tard possible, ils se conservent pas longtemps et uniquement sous film plastique, dans une assiste ou individuellement.

On trouve tous les ingrédients en supermarché.



Ingrédients:

Crevettes
De jolies feuilles de menthe
1 salade une feuille de chêne par exemple
Galettes de riz


Pour les vermicelles:
Des vermicelles de riz trempés dans l'eau bouillante quelques minutes et refroidis
Des cacahuètes écrasées
Du piment (idéalement des graines de piment séchées)
Coriandre et menthe ciselées
De la sauce pour nems

Au choix 2 ou 3 ingrédients:
Concombre en bâtonnets
Carottes en bâtonnets
Blanc de poulet cuit découpées en fines lamelles
Germes de soja, pousses de bambou ...

On peut assaisonner la sauce d'un peu de piment et cacahuètes écrasées.


Tremper quelques instants une galette dans un large bol contenant de l'eau très chaude légèrement sucrée.
La poser délicatement sur un torchon propre et humide. On peut en préparer plusieurs et les faire 3 par 3 comme à la chaîne.

Poser sur la moitié devant vous de la galette une feuille de salade puis sur la salade des vermicelles assaisonnés, du soja, du concombre ...

Sur l'autre moitié de la galette une crevette et une feuille de menthe.







Rouler du côté de la salade en serrant la galette fermement et délicatement jusqu'à la crevette et la menthe.










Replier les côtés de façon symétrique pour couvrir la crevette et la menthe.











Bien resserrer la partie déjà rouler et continuer en roulant à nouveau en maintenant les côtés, jusqu'au bout de la galette.







Voici le résultat :

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