lundi 7 janvier 2008

Cake à la banane



Voici une première recette ultra facile et rapide !


220g de farine semi complète
100g de margarine ou huile
2 oeufs
100g de sucre roux
2 bananes bien mures (ou poires...)
1 cuil. à c de canelle
1/2 sachet de levure (facultatif)


Préchauffer le four à une température moyennne (180°C, T7)

Mélanger les ingrédients secs,
Ajouter les ingrédiants humides,
Mélanger à la cuillère ou au batteur mettre dans un moule à cake beurré,
Cuire 1 heure au four


Le petit plus: tracer un trait un peu profond sur la ligne du milieu et parsemer 1 cuil de sucre roux et si on aime de la noix de coco ...

Le choix des ingrédients:
Le sucre roux des biocoop est une merveille il a vraiement du goût !
Si on n'a pas de farine semi-complète on peut mettre moitié farine blanche moitié farine complète :)

Il se conserve très bien plusieurs jours dans une boîte en plastique ou un torchon.

Nous le mangeons au petit déjeuner, vrai régal dont on ne se lasse pas.

1 commentaire:

Antoine a dit…

Je confirme : il est très bon ce cake !
Bon d'accord, la gastro ne permet pas d'en profiter vraiment, mais quand même...