mardi 8 avril 2008

Rôti de veau aux abricots en cocotte

Cuisson 2 heures très facile et excellent

Ingrédients:


1 rôti de veau
250g d'abricots secs ou 500g d'abricots frais
20cl de vin blanc
poivre
1 cuil. à soupe d'huile d'olive

Recette:

Préchauffer le four à 170°C

Faire dorer le rôti sur toutes ses faces dans la cocotte.

Otez du feu et ajouter 10cl de vin blanc

Fermer la cocotte et la mettre au four pour 1H30 à 2h en fonction de la taille du rôti.

Mettre le abricots secs dans de l'eau pour les réhydrater. Ou couper en deux et dénoyauter les abricots frais.

10 minutes avant de servir sortir le rôti et le mettre dans une assiette couvert de papier d'aluminium.

Mettre les abricots dans le jus sombre au fond de la cocotte, poivrer. Chauffer à feu vif et ajouter 10cl de vin blanc, donner un bouillon et verser autour du rôti.

Délicieux avec du riz basmati.

On peut remplacer le vin blanc par du cognac.

Idée menu:

Carottes râpées
Rôti de veaux aux abricots et riz basmati
Poires au chocolat (faire cuire à couvert 20 min des demi-poires pelées dans un peu d'eau avec le jus d'un demi citron, servir avec du chocolat fondu)


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