vendredi 18 avril 2008

Tarte tatin à la banane

Ingrédients:

Sucre en poudre
pâte brisé ou feuilletée
4-5 bananes
noisettes de beurre

Recette:

Réaliser un caramel pour napper le fond du moule:

Mettre du sucre au fond d'un casserole environ 300g le moullier avec de l'eau. le mettre à chauffer sans jamais le remuer, sinon il cristallise.

Quand il a une jolie couleur dorée, mettre le fond de la casserole dans de l'eau froide pour arrêter la cuisson.

Verser le caramel au fond du moule.

Couper les bananes en tranches épaisses 1cm environ et les déposer sur le caramel.

Parsemer de noisettes de beurre et saupoudrer de sucre (cette étape est facultative)

Recouvrir de la pâte en rentrant bien les bord et faire cuire à 190° pendant 30 minutes.

Démouler quelques minutes après la sortie du four, ou la réchauffer avant de démouler.






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