dimanche 20 janvier 2008

Cake au saumon et poireau

Très efficace pour faire manger des poireaux aux enfants !
facile mais necessite un peu de temps.

3 oeufs
2 blancs de poireaux
1 bouquet d'aneth frais ou du congelé
200g de filet de saumon
200g de farine
10 cl. d'huile
10 cl. de lait (vache ou végétal)
1 sachet de levure chimique


Préchauffer le four à une température moyennne (180°C, T6)

Cuire le filet de saumon 10 minutes à la vapeur,

Emincer les poireaux et cuire 25 minutes à la vapeur,

Battre les oeufs et ajouter la farine, la levure, l'huile, le lait saler et poivrer légérement. Bien mélanger.

Ajouter le sumon et les poireaux cuits.

Faire cuire 40 min au moins dans un moule à cake. Baisser la température si le cake dore trop. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.

Démouler sur un grille.

Servir avec la sauce à l'aneth de chez Ikea, un vrai délice !


Idée menu:

Salade verte (vinaigrette sucrée: 1 cuil. à s de vinaigre balsamique avec 2 cuil. à s d'huile, 1 cuil. à s de sauce soja et un cuil.à café de miel)

Cake saumon poireaux

Poires au gingembre (éplucher et enlever les pépins de 4 poires, les mettre 20 minutes à feu doux avec 1 jus de citron vert, 1
cuil. à s de miel et du gingembre frais ou en poudre) déguster tiéde avec un petit gâteau au chocolat,2 demi poires et un peu de sauce dans une jolie assiète à desert.


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