mercredi 23 janvier 2008

Gâteau de chou

Absoluement délicieux !
Facile à préparer mais necessite un peu de temps de cuisson.

6 feuilles de chou vert plutôt les feuilles tendres
1kg de légumes (1/3 carottes, 1/3 oignons et 1/3 champignons)
1 pincée de thym
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
2 oeufs
20 cl. de lait (vache ou végétal)



Préchauffer le four à une température moyennne (180°C, T6)

Cuire les feuilles de chou 5 minutes à la vapeur,

Hacher grossièrement les légumes, les saler et poivres et les faire revenir 5 minutes dans l'huile d'olive.

Couvrir et cuire 15 minutes à feur doux.

Battre les oeufs avec le lait et le thym.

Tapisser le moule avec les feuilles de chou en les laissant largement dépasser pour pouvoir les rabattre en enfermant la farce.

Mélanger les légumes et les oeufs, verser sur les feuilles de chou et refermer.

Faire cuire 1h 15 mindans un plat avec un fond d'eau (au bain marie).

Laisser reposer 15 minutes avant de la démouler de le servir.




Idée menu:

Salade verte ou crudités

Gâteau de chou

Tarte aux poires et chocolat (voir les recettes de dessert)



Aucun commentaire: