Classique mais si bon !
1 pâte brisée (maison si possible voir ma recette light à la fin)
1kg de pommes
200g de sucre roux
80g de margarine
1 cuil. à c de canelle si on aime
le jus d'un 1/2 citron
Préchauffer le four à une température moyennne (240°C, T8)
Pour faire un caramel: mettre 100g de sucre et 4 cuil. à soupe d'eau sans remuer, dès que le mélange prend une belle couleur dorée étaindre le feu ajouter le jus de citron et la moitié de la margarine puis mélanger et verser dans un moule à manqué.
Disposer dans ce moule les quartiers depommes épulchées la face bombée dans le caramel.
Parsemer du reste de sucre et de margarine.
Recouvrer avec la pâte en l'enfonçant le contre les parois du moule.
Mettre 30 minutes au four et démouler immédiatement (ou la réchouffer avant de la démouler).
Le choix des ingrédients:
Le sucre roux des biocoop est une merveille il a vraiement du goût !
Pâte brisée maison
On peut en faire 2 fois plus et la conserver quelques jours
160g de farine T65
80g de maragarine végétale
40ml d'eau tiède
1 pincée de sel
1 cuil. à café de sucre pour les tartes sucrées
Dans un saladier mélanger la farine, le sel et la margarine. Puis rajouter l'eau et former rapidement une boule.
La laisser au moins 2 heures au frigo.
L'étaler finement au rouleau.
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