vendredi 18 avril 2008

Soupe de fanes

Parfait pour utiliser les jolies fanes des légumes bio de nos paniers.

Ingrédients:

Fanes du marché: radis, navet
Mache
Oignon
Crème fraîche
Cerfeuil

Si on veut:
Beurre
Un autre légume vert: épinard, courgette ...
Pomme de terre
Maizena

Recette:

On peut faire revenir les légumes dans un peu de beurre.

Mettre tous les légumes en morceau dans un grande casserole les faire suer.

Ajouter 1 litre d'eau ou plus. Couvrir et cuire 30 minutes.

Saler et mixer finement.

Si on souhaite l'épaissir on peut diluer 1 cuil. de maizena dans un peu d'eau froide puis mélanger et chauffer à nouveau la soupe.

Servir parsemé de cerfeuil avec un peu de crème fraîche.

Les restes de soupe se congèlent très bien et peuvent dépanner.

Idée menu:

Soupe de fanes
Risotto aux asperges
Poire pochée au thé vert et mini financier


1 commentaire:

m. a dit…

Je découvre tes recettes qui me plaisent beaucoup ! Merci à toi !