Parfait pour utiliser les jolies fanes des légumes bio de nos paniers.
Ingrédients:
Fanes du marché: radis, navet
Mache
Oignon
Crème fraîche
Cerfeuil
Si on veut:
Beurre
Un autre légume vert: épinard, courgette ...
Pomme de terre
Maizena
Recette:
On peut faire revenir les légumes dans un peu de beurre.
Mettre tous les légumes en morceau dans un grande casserole les faire suer.
Ajouter 1 litre d'eau ou plus. Couvrir et cuire 30 minutes.
Saler et mixer finement.
Si on souhaite l'épaissir on peut diluer 1 cuil. de maizena dans un peu d'eau froide puis mélanger et chauffer à nouveau la soupe.
Servir parsemé de cerfeuil avec un peu de crème fraîche.
Les restes de soupe se congèlent très bien et peuvent dépanner.
Idée menu:
Soupe de fanes
Risotto aux asperges
Poire pochée au thé vert et mini financier
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
1 commentaire:
Je découvre tes recettes qui me plaisent beaucoup ! Merci à toi !
Enregistrer un commentaire